Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Аксиома, которую не стоит доказывать. Польза мёда

0
Аксиома, которую не стоит доказывать. Польза мёда

Сегодня каждый человек и даже ребенок знает о невероятной пользе меда. Этот уникальнейший продукт нашел свое предназначение в некоторых сферах человеческой жизни и доказал свою пользу в них: в медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии.

Мед в кулинарии используется еще с древних времен. Огромное количество свойств, которыми он обладает, дают возможность использовать его в десертах, кашах, соусах, фруктах, напитках. Существуют также рецепты мяса и овощных блюд с добавлением меда. Не нужно забывать о выпечке. Добавив в нее мед, вы гарантировано сохраните ее свежесть надолго. Но есть один нюанс, который следует помнить: мед следует класть в меньшей пропорции, нежели сахар. Мед может сохранить и фруктовую свежесть. Для этого необходимо порезать фрукты на небольшие кусочки и залить их одним стаканом воды и двумя меда.

Маринады, соусы отличаются благодаря этому ингредиенту своеобразным необыкновенным вкусом. Мед, смешиваясь со специями и пряностями, дает специфическую смесь, которая может дополнить блюдо и подчеркнуть его вкус.

Антиоксиданты, которые входят в состав меда, служат защитным барьером продуктов и не дают им портиться. Поэтому его, выгодно добавлять в различные блюда, например салаты.

Тем не менее, нужно знать, как именно следует добавлять мед. Этот продукт не следует поддавать термической обработке. Если его использовать при температуре выше 40 градусов, он начнет терять свои лечебные свойства, и еще хуже может даже навредить, поскольку в нем начинают образовываться вредные соединения. По этому, нельзя класть мед в горячий чай или молоко, подождите, пока напиток остынет, либо скушайте мед и просто запейте.

Помните, и о том, что мед является сильным аллергеном, поэтому для начала выясните, в каких вы с ним отношениях.

Для того чтобы всеми этими секретами успешно пользоваться круглый год и ваш мед не терял своих первозданных свойств, необходимо его правильно хранить. Емкость должна быть чистой, изготовлена из стекла, либо глины, либо дерева, можно фарфор. Нельзя использовать металлическую тару, так как образовавшиеся химические породы могут вызвать отравление. Старайтесь держать банку с медом в темном месте, реакция со светом влияет на вкусовые качества и свет продукта.

Мед бывает разных видов: гречишный, цветочный, липовый, в сотах. Все они отличаются по вкусу и цвету, однако всех их объединяет одно – польза. И вам уже выбирать с каким привкусом ее кушать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81