Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Идеальное меню беременной женщины

0
Идеальное меню беременной женщины

Поскольку в организме женщины во время беременности происходит перестройка обменных процессов, особенное внимание стоит уделить рациональному питанию, тем более что от этого зависит здоровье будущего малыша. Но не стоит начинать питаться за двоих. Необходимо взять за правило, что самое важное условие правильного и полезного питания – это не количество еды, а его качество и разнообразие.

Ежедневное меню беременной женщины должно включать продукты, содержащие белок, который является для организма ребенка важным строительным материалом, углеводы и жиры. Источником первого элемента является рыба, мясо, яйца, молоко, кисломолочные продукты, картошка, бобовые культуры. Следовательно, беременной рекомендуется съедать ежедневно одно яйцо (варить не менее 6 минут, дабы избежать сальмонельозу – кишечной инфекции), выпить, либо пакет кефира, либо скушать 50 г твердого сыра.

Чтобы обеспечить организм витаминами, углеводами и микроэлементами, важно употреблять овощи и фрукты. Если женщина не предпочитает свежие фрукты, она их может заменить сухими. Однако норма углеводов в сутки должна быть не менее 350 г при энергетической ценности 2500-2700 ккал.

Рацион беременной женщины в обязательном порядке должен содержать жиры. Суточная норма 75-85 г, из которых 20-30 г отводится растительным жирам (оливковое и подсолнечное масло), а остальное жиры животного происхождения (сливочное, топленое масло).

Беременная женщина терпит нужду также в поливитаминах в повышенном количестве. На сегодняшний день продаются специальные препараты, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины в идеальной пропорции, но покупать их следует, только после консультации с ведущим врачом-гинекологом.

Вода в этот период тоже необходима. Если вы не страдаете на отечность, смело пейте сколько вам угодно. Ежедневно беременная должна выпивать не меньше 1 литра воды. Но следует помнить, что это должны быть полезные организму напитки: чаи, компоты, соки, негазированная вода. Нельзя употреблять закрашенную газировку, тем более спиртные напитки. Если женщина употребляла кофе до беременности, то во время его употребление следует свести до минимума. Если все же существует отечность, то употребляйте травяные настои, которые вызывают мочегонное действие. Это не касается травы материнки и пижмы. Не следует также использовать крапиву, она сильно сворачивает кровь.

И, конечно же, в меню не должны входить вредные продукты питания, в состав которых входят добавки, красители, «пустые» калории (консервы, полуфабрикаты, копчености, крабовые палочки). Не стоит перегружать организм кондитерскими изделиями, жирной пищей, жареными блюдами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81