Праздничное меню на 8 Марта
Восьмое марта – самый красивый праздник. Он наполнен цветами, улыбками и нежностью. Блюда, которые окажутся на столе в этот день, должны передавать весеннее настроение. Пусть они будут легкими, яркими, изящными и приносят удовольствие тем, для кого приготовлены, – женщинам!
Девушки ценят элегантность, сдержанность и изящество, поэтому меню в женский праздник может быть довольно лаконичным. Время обильных зимних застолий прошло – весной всем хочется чего-то легкого, свежего и воздушного, что не будет обременять ни тех, кто готовит, ни тех, кто ест. Мы постарались подобрать именно такие рецепты и предлагаем по четыре варианта закусок, салатов и горячего. Выбирайте то, что больше по душе, и составляйте свое весеннее меню. На наш взгляд, получится особенно хорошо, если вафли с икрой дополнить салатом с грушей и курицей с сухофруктами. Рулет из шпината будет выгодно смотреться в компании салата из руколы и ризотто. Сырное суфле выиграет в соседстве с салатом из креветок и лососем гриль. А тем, кто любит легкие азиатские ноты, советуем приготовить салат с куриной грудкой, спринг-роллы и дамплинги.
Закуски:
Вафли с икрой
Рулет из шпината со свекольным муссом
Овощные спринг-роллы
Сырное суфле с брокколи
Салаты:
Салат из руколы с прошутто и козьим сыром
Салат с грушей и голубым сыром
Салат с куриной грудкой и кунжутом
Зеленый салат с креветками и грейпфрутом
Горячее:
Лосось с сальсой из зеленого лука
Курица с сухофруктами и оливками
Жареные дамплинги со свининой
Ризотто с клубникой и креветками
Подчеркнуть атмосферу весеннего праздника поможет сервировка стола. Помимо красивой посуды, стильных салфеток и приборов, позаботьтесь о вазе с букетом нежных живых цветов: без них весна не наступит!