Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Ризотто с клубникой и креветками

0

Ризотто с клубникой и креветками — это удивительное сочетание, которое способно удивить даже самых искушенных гурманов. Это блюдо объединяет в себе нежные морепродукты и сочные ягоды, создавая гармонию вкусов, которая запомнится на долго.

Ризотто с клубникой и креветками

Ингредиенты для ризотто с клубникой и креветками:
Рис для ризотто 300 гр
Креветки 300 гр
Клубника 300 гр
Маленький репчатый лук 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Гвоздика 5 бутонов
Белое сухое вино 150 мл
Овощной бульон 1,5 л
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление ризотто с клубникой и креветками:

1. Очистите креветки, удалите кишечную вену. Отложите 4 креветки, остальные нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку, нарежьте ягоды кубиками. Лук очистите и измельчите. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, разогрейте и оставьте на слабом огне – бульон должен оставаться горячим.
2. Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с гвоздикой до мягкости, не допуская изменения цвета. Удалите гвоздику.
3. Добавьте в сковороду рис и жарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и все зернышки не покроются маслом. При этом рис начнет издавать ореховый аромат и слегка потрескивать. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится полностью.
4. Влейте к рису половник горячего бульона и уменьшите немного огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость впитается в рис, и только потом добавляйте следующую порцию. Варите ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая на огне чуть ниже среднего.
5. Через 15 минут варки попробуйте рис – он должен быть твердым в середине и мягким снаружи. Приправьте ризотто солью и перцем и положите креветки и клубнику. Влейте половник бульона – ризотто должно быть довольно жидким. Готовьте еще 3 минуты и снимите сковороду с огня.
6. Вмешайте венчиком сливочное масло и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте целыми креветками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81