Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени вовсе не те, которые отварили, а затем разогрели на сковороде. Они готовятся по-особому и потому получаются особенно вкусными. Предлагаем подать жареные пельмени с яркими соусами на основе майонеза и порадовать близких необычным вариантом любимого блюда.

Ингредиенты для жареных пельменей с ассорти соусов:
Замороженные пельмени 40–50 штук
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Для соуса с карри:
Майонез 50 гр
Молотая зира 1/4 ч. л.
Порошок карри 1/2 ч. л.
Для айоли с травами:
Майонез 50 гр
Зеленый лук 1 перо
Чеснок 1 зубчик маленький
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Для острого соуса:
Майонез 50 гр
Острый соус чили 1 ч. л.
Для лаймового соуса:
Майонез 50 гр
Сок лайма 1 ч. л.
Тертая цедра лимона 1/2 ч. л.
Для японского соуса:
Майонез 50 гр
Паста васаби 1/2 ч. л.
Приготовление жареных пельменей с ассорти соусов:
1. Разогрейте в широкой сковороде смесь сливочного и растительного масла, выложите замороженные пельмени в один слой и слегка обжарьте с двух сторон (если все пельмени не уместились в сковороду, готовьте в несколько приемов). Затем залейте кипятком так, чтобы вода доходила до середины пельменей.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой, оставив зазор для выхода пара. Готовьте до испарения жидкости около 7 минут. Продолжайте готовить пельмени, переворачивая, до румяной корочки. Переложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы сохранить пельмени горячими. Повторите с оставшимися пельменями.
3. Для соуса с карри размешайте майонез с зирой и порошком карри.
4. Для айоли пропустите через пресс зубчик чеснока, очень мелко порубите зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
5. Для острого соуса смешайте майонез с острым чили, по вкусу можно добавить сушеные хлопья чили.
6. Для лаймового соуса смешайте с майонезом цедру и сок лайма.
7. Для соуса по-японски добавьте к майонезу васаби, хорошо перемешайте.
8. Подавайте горячие жареные пельмени с ассорти соусов.
Все эти соусы прекрасно сочетаются и с другими блюдами, например, с картофельными дольками, отбивными и овощами в кляре.
Приятного аппетита!