Белый соус «Бешамель»
Этот белый соус, также известный как соус бешамель, является одним из четырех «материнских соусов» Франции и является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Соедините его с овощами, превратите в кремовую запеканку или полейте морепродукты или нарезанную курицу.
4. Белый соус «Бешамель»

Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., соль — 1/4 ч. л., перец черный — 1/8 ч. л., молоко — 1 чашка.
1. В кастрюле объемом 1 1/2 литра растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, снять с огня.
2. Постепенно вливайте молоко. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту. Соус готов.
Приятного аппетита!
Совет 1
В репертуаре опытного повара есть рецепты более важные, чем простой белый соус, но он составляет основу. Во Франции это блюдо называется «бешамель». Это начало множества рецептов: от макарон с сыром до сливочного пирога с курицей.
Совет 2
Вам нужно вдохновение для приготовления еды по этому рецепту белого соуса «Бешамель»? Перемешайте соус с горячими приготовленными макаронами, полейте им поджаренные чипсы тортильи для домашнего блюда начо или полейте им омлет.
Совет 3
Перемешайте масло и муку деревянной ложкой или венчиком. Вливая молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Если после загустения белого соуса они останутся, процедите соус через сито.
Совет 4
Добавьте к муке 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа и немного молотого мускатного ореха; продолжайте шаги, чтобы приготовить вкусный соус, идеально подходящий к рыбе.
Совет 5
Чтобы приготовить восхитительный сырный соус, начните с приготовления белого соуса «Бешамель», добавив в муку 1/4 чайной ложки сухой молотой горчицы. Как только соус загустеет, добавьте 1/2 стакана тертого сыра — попробуйте острый чеддер или другой — пока он не расплавится.