Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт тефтелей с овощами в одной сковороде от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт тефтелей с овощами в одной сковороде от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Говядина тазобедренная часть 300 гр, свинина шея 300 гр, хмели-сунели 1 ст. л, паприка 1 ч. л, лук репчатый 1 шт, морковь 3 шт, чеснок 3 зубчика, болгарский перец красный 100 гр, болгарский перец жёлтый 100 гр, томатная паста 2 ст. л, картофель крупный 700 гр, мука 10 гр, помидор 1 шт, петрушка 3 веточки, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.

Для подачи:
Каравай белый 1/2 шт.

Приготовление тефтелей с овощами в одной сковороде:
1. Говядину и свинину нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку. К фаршу добавить перец черный молотый, соль по вкусу, хмели–сунели, паприку и хорошенько замешать. Отбить фарш, чтобы стал плотнее. Сформировать из фарша тефтели среднего размера, постоянно смачивая руки водой.
2. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить тефтели в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами, влить на сковороду 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук.
4. Морковь очистить и нарезать колечками, отправить к луку.
5. Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам.
6. Перцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
7. Когда овощи обжарились, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и немного пассеровать с овощами.
8. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и переложить поверх обжаренных овощей. Затем сверху положить обжаренные тефтели.
9. Залить водой овощи с тефтелями (на половину уровня тефтелей). Отдельно смешать 100 мл воды с мукой и влить в сковороду.

Совет от шефа: «Мука сделает соус в тефтелях более густым».

10. Помидор нарезать крупными дольками и отправить к тефтелям, посолить по вкусу и добавить нарубленную петрушку (2 веточки), накрыть крышкой и готовить на максимальном огне.
11. Когда тефтели с овощами закипят, убавить огонь и томить ещё 30 минут.

Сервировка
12. Переложить порцию тефтелей с овощами в тарелку для подачи, украсить листиками петрушки и подавать с мягким хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81