Брокколи с кунжутной заправкой
Всегда хорошо выбирать сезонные продукты. Конечно, весной их не очень много, поэтому нужно использовать те, что есть, во всех возможных вариациях.
Ингредиенты для брокколи с кунжутной заправкой:
Брокколи 2 кочана
Сливочное масло 100 гр
Соус унаги (или соус терияки) 100 гр
Сахар 10 гр
Соль 16 гр
Для заправки:
Кунжутное масло 50 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 10 гр
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 120 мл
Обжаренные семяна кунжута 1 ст. л.
Приготовление брокколи с кунжутной заправкой:
1. Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.
2. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте сахар, 10 грамм соли и 40 грамм сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 минуты. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.
3. Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон
по 1 минуте на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.
Приятного аппетита!