Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пюре из батата и картофеля с печеным чесноком

0

Вряд ли какой-либо гарнир пользуется такой популярностью и любовью, как картофельное пюре. Казалось бы, все умеют его готовить, но все же есть нюансы, которые превращают рядовое блюдо в настоящий деликатес.

Пюре из батата и картофеля с печеным чесноком

Ингредиенты для пюре из батата и картофеля с печеным чесноком:
Батат не очень крупный 1 кг
Картофель 500 гр
Чеснок 1 небольшая головка
Сухие прованские травы 1/2 ч. л.
Сливочное масло 50 гр
Сливки жирностью 10% 200 мл
Растительное масло 1/2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление пюре из батата и картофеля с печеным чесноком:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок от шелухи (но не очищайте полностью), срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте прованскими травами, плотно заверните.
2. На противень, выстеленный пергаментом, выложите неочищенный батат и чеснок в фольге. Запекайте до мягкости, 45–50 минут.
3. Очистите и крупно нарежьте картофель. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она его только покрывала. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
4. Выдавите из чесночных долек мякоть, разотрите со сливочным маслом.
5. Батат разрежьте на половинки, выньте ложкой мякоть.
6. Слейте отвар с картофеля, добавьте батат и разомните.
7. Добавьте пряное чесночное масло, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Влейте подогретые сливки, еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81