Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе

0

На самом деле, это пирожное сочетает в себе несколько удивительных вкусов, которые просто тает во рту. Начинка из бананово-шоколадного крема создает нежное и богатое сочетание, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Пирожное с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе

Ингредиенты для пирожного с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе:
Для бисквита:
Миндальная мука 60 гр
Сахарная пудра 40 гр
Белок 4 шт
Сахар 60 гр

Для крема:
Спелые бананы 2 шт
Горький шоколад 100 гр
Сахарная пудра 70 гр
Листовой желатин 8 гр

Для ягодного желе:
Красные ягоды 130 гр
Коричневый сахар 70 гр
Агар-агар 0,5 ст. л.
Лимонный сок 1,5 ст. л.

Для подачи:
Ягоды и мята

Приготовление пирожного с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе:

1. Просейте муку с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, удалите бумагу.
3. Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Бананы разомните в пюре. Шоколад порубите и растопите на водяной бане.
4. Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для желе агар­-агар замочите в 100 мл воды на 30 минут. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-­агар. Кипятите 1–2 минуты, до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе слоем в 1 см в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Оставьте до застывания.

При работе с агар­-агаром читайте инструкцию на упаковке. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше порошка.

6. Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера: на одно пирожное понадобятся два бисквитных круга и один из желе. Оставшееся желе нарежьте маленькими кубиками.
7. Переложите крем в конди­терский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит положите диск желе, на него отсадите крем в виде розочки, накройте пирожное вторым бисквитом. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и листочками мяты.

Это пирожное обязательно порадует вас своим нежным вкусом и неповторимым сочетанием ингредиентов. Попробуйте приготовить его для своих близких и друзей, и они будут в восторге!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81