Обжаренные кальмары с миксом трав
Не бойтесь экспериментировать, браться за интересные блюда и пробовать необычную подачу, только старайтесь не усложнять. Трех-четырех ингредиентов на тарелке будет достаточно. И не гоняйтесь за редкими составляющими: удивить можно и блюдами из доступных продуктов.
Ингредиенты для обжаренных кальмаров с миксом трав:
Очищенные мелкие кальмары 350 гр
Сливочное масло 60 гр
Растительное масло 60 гр
Соевый соус 40 мл
Устричный соус 20 гр
Чеснок 2 зубчика
Обжаренные семена кунжута 20 гр
Соль
Лайм для подачи 1 шт
Для микса трав:
Шпинат 160 гр
Салат айсберг 50 гр
Фиолетовый базилик 16 гр
Мята 10 листочков
Эстрагон (тархун) 10 гр
Приготовление обжаренных кальмаров с миксом трав:
1. Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.
2. Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.
3. Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 минуту, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте.
4. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.
Можно заменить мелких кальмаров на более крупные, нарезав их кусочками.
Приятного аппетита!