Рецепт панна котты с масала чаем от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт панна котты с масала чаем от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Сливки 33% 500 мл, молоко 200 мл, чай листовой чёрный 1 ст. л, корица цельная 1 палочка, кардамон цельный 6 шт, анис (бадьян) 1 звездочка, мускатный орех цельный 1 гр, сахар 100 гр, желатин быстрорастворимый 10 гр, имбирное печенье 30 гр, топпинг «Мягкая карамель» 20 гр.
Приготовление панна котты с масала чаем:
1. В сотейник на медленном нагреве влить сливки и молоко. Всыпать сахар, добавить чай, корицу, бадьян, раздавленный кардамон и натереть мускатный орех. Довести до кипения на медленном нагреве, затем прокипятить в течение пары минут и оставить настаиваться на 5 минут. Всыпать быстрорастворимый желатин и перемешать венчиком, дать остыть в течение 20 минут.
2. Затем процедить полученную массу через сито и перелить в стаканчики – кружки или пиалы для подачи в равной пропорции, накрыть блюдцами или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
3. Украсить панна котту крошкой имбирного печенья и мягкой карамелью.
Приятного аппетита!