Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Большой зеленый салат

0

8 Марта – настоящий символ весны. И праздничный обед в этот день должен быть легким, красивым, изящным. Идеями, как такой приготовить, и весенними рецептами делится шеф-повар Марк Стаценко.

Большой зеленый салат

Ингредиенты для большого зеленого салата:
Для крема из феты:
Сыр фета 100 гр
Оливковое масло 36 мл
Цветочный мёд 10 гр
Сливки жирностью 22% 16 мл
Молотый кориандр щепотка

Для заправки из малинового уксуса:
Малина (свежей или замороженной) 100 гр
Бальзамический уксус 60 мл
Оливковое масло 16 мл
Сахар 10 гр
Черный перец 2 горошины

Для салата:
Шпинат 70 гр
Молодой мангольд 20 гр
Салат оаклиф (дуболистный) 30 гр
Салат романо 50 гр
Зеленый базилик 5 листиков
Кинза 5 листиков
Мята 6 листиков
Оливковое масло 40 мл
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление большого зеленого салата:

1. Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.
2. Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 минуту на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 минуту и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
3. Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81