Татарский хворост
В масле, как и перемячи, по традиции готовят и сладкую выпечку, например фигурный татарский хворост, нежный, хрустящий и просто тающий во рту. Стоит такой попробовать – и сразу же захочется отправиться в Казань. Главное – быть готовым к тому, что оттуда можно привезти не только прекрасные впечатления, но и пару лишних килограммов, ведь отказаться от вкусных и сытных татарских блюд просто невозможно!

Ингредиенты для татарского хвороста:
Мука 180 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Растительное масло 300 мл
Приготовление татарского хвороста:
1. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм и разрежьте на длинные полосы шириной 2–3 см.
Чтобы нарезать хворост, используйте специальный ножик колесико с рифленым краем.
3. В сотейнике диаметром 18–20 см разогрейте растительное масло. Полоску теста накрутите на деревянную палочку (можно использовать азиатские палочки для еды). Опустите тесто вместе с палочкой в горячее масло. Активно вращая палочкой, обжаривайте тесто до золотистого цвета. От движения палочки тесто начнет раскручиваться, но сохранит форму спирали. При необходимости придерживайте свободный конец полоски вилкой или другой палочкой. Продолжайте готовить хворост по одной полоске, пока все тесто не закончится.
4. Готовый хворост выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла. Подавайте хворост остывшим. По желанию хворост можно полить медом или сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!