«Чолит-фиш»
20. «Чолит-фиш»
Ингредиенты:
250 г леща, 30 г лука репчатого, 40 г моркови, 30 г свеклы, 15 г растительного масла, 0,1 г душистого перца, 5 г соли.
В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом очищенную рыбу кусками, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, пассерованный лук, заливают водой так, чтобы она покрыла рыбу, закрывают крышкой и ставят на 2—2,5 ч в духовой шкаф.
При подаче на стол куски рыбы кладут на тарелки и поливают процеженным соком из-под рыбы.
Энергетическая ценность — 319 калорий.
Примечание: если для «чолита» используют мелкую рыбу, например карасей, то очищенных рыб целиком кладут в кастрюлю.