Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Щука фаршированная

0

19. Щука фаршированная


Ингредиенты:
250 г щуки, 10 г хлеба белого, 40 г свеклы, 50 г лука репчатого, 40 г моркови, 0,1 г перца душистого, 35 г хрена готового, 1/10 яйца, 3 г сахара, 0,05 г перца черного, 5 г соли.

Очищенную рыбу режут на куски, не разрезая брюшка. В число кусков входят голова и хвост. Из кусков рыбы вырезают мякоть, не повреждая кожу, а из головы удаляют жабры. Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и еще раз пропускают через мясорубку. Затем добавляют яйцо, сахар, соль, перец и все тщательно перемешивают. Фарш не должен быть жидким. Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы, где была вырезана мякоть, и подравнивают ножом, смоченным в воде. В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом куски фаршированной рыбы, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, покрывают промытой шелухой от лука, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрыла рыбу, закрывают крышкой и варят при медленном кипении 1,5—2 ч. Затем рыбу вынимают, а сок процеживают.
При подаче на стол рыбу кладут в холодном виде на тарелку и поливают процеженным соком и к ней предлагают готовый хрен.

Энергетическая ценность — 210 калорий.

Примечание: в качестве гарнира подается отварной картофель. По другому варианту фаршированную рыбу при подаче на стол обкладывают отварными овощами; наряду с морковью и свеклой кладут также слой лука; кроме щуки так же можно фаршировать судака и другую рыбу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81