Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куры фаршированные

0

18. Куры фаршированные


Ингредиенты:
300 г куры, 20 г хлеба белого, 3 г чеснока, 1/2 яйца, 20 гжира гусиного или куриного нетопленого или топленого, 300 г картофеля, 0,05 перца, 5 г соли.

Опаленных, промытых и просушенных кур кладут на стол грудкой вниз. Вдоль спины курицы, посередине от шеи до конца, острым ножом делают надрез, а затем снимают всю кожу. Мясо отделяют от костей, пропускают 1 раз через мясорубку, соединяют с замоченной мякотью белого хлеба и еще 2 раза пропускают через мясорубку. Добавляют мелко рубленный жир, толченый чеснок, соль, яйца. Все это тщательно перемешивают, перекладывают на кожу курицы ровными слоями, посередине кладут ломтиками круто сваренные яйца, после чего кожу заворачивают, придавая ей форму целой курицы, и зашивают.
Завертывают кур в ошпаренную салфетку или марлю (концы перевязывают), кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят при слабом кипении до готовности. Вареных кур вынимают из кастрюли. Концы салфетки снова растягивают и под легким прессом слегка остужают, затем снимают нитки и нарезают на порции. Из куриных костей варят бульон и процеживают.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель жарят на распущенном жире. При подаче на стол порции курицы заливают процеженным бульоном и на гарнир предлагают жареный картофель.

Энергетическая ценность — 797 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81