Шейки фаршированные
17. Шейки фаршированные
Ингредиенты:
200 г шеек куриных или гусиных, 50 г муки пшеничной, 30 г лука репчатого, 20 г жира гусиного или куриного нетопленого.
Для подливки: 30 г моркови, 20 г лука репчатого, 10 г жира гусиного или куриного топленого, 0,05 г перца.
Обработанные шейки промывают и зашивают с одного конца. Муку протирают с мелко рубленным жиром, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Этим фаршем начиняют шейки, после чего зашивают другой конец, промывают шейки в теплой воде, а затем прокалывают в нескольких местах вилкой. На гусином жире пассеруют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности. При подаче на стол шейки кладут на тарелки и поливают подливкой, полученной при тушении.
Энергетическая ценность — 415 калорий.