Кишки фаршированные
16. Кишки фаршированные
Ингредиенты:
250 г кишок телячьих или бараньих, 50 г муки пшеничной, 30 г лука репчатого, 20 г жира гусиного или говяжьего нетопленого.
Для подливки: 30 г моркови, 20 г лука репчатого, 10 г жира гусиного или говяжьего топленого, 0,05 г перца, 5 г соли.
Хорошо промытые кишки разрезают на части длиной 30 см, после чего один конец перевязывают шпагатом. Муку протирают с мелко рубленным жиром, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец и все хорошо перемешивают, а затем этим фаршем начиняют кишки, после чего второй конец кишки перевязывают, промывают в теплой воде, а затем прокалывают в нескольких местах вилкой. На гусином жире пассеруют морковь и лук, после чего кладут фаршированные кишки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности, а затем кишки нарезают на порции. При подаче на стол кишки кладут порциями на тарелки и поливают подливкой, полученной при тушении.
Энергетическая ценность — 415 калорий.
Примечание: по другому варианту взамен 50 г муки на порцию берут муки 40 г и манной крупы 10 г.