Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная скумбрия

0

Скумбрия не может похвастаться благородным происхождением, как, например, семга или осетр. Но у нее свои достоинства: насыщенный вкус, доступность и неоспоримая польза. Именно поэтому она так любима и популярна.

Готовим вкусно

1. Свежую скумбрию можно готовить разными способами, но начать предлагаем с запекания: это быстро и гарантированно вкусно. Для придания пряных нот используйте маринад из горчицы и букета приправ. Пусть рыба полежит в нем примерно час.

2. Вкус скумбрии раскрывается в компании с цитрусами. Запеките ее в фольге с лимонными дольками или приготовьте на открытом огне с цитрусовым маслом. Если не лимон, то кислые зеленые яблоки: они тоже оттенят вкус жирной рыбы.

3. Даже начинающий кулинар справится с засолом скумбрии. Потребуются вода, соль, черный перец, лавровый лист и кориандр, а времени – всего сутки.

4. Из копченой скумбрии получатся прекрасные закуски. Можно смешать ее с яблоками, приготовить салат с редисом и стручковой фасолью, паштет со сливочным сыром или теплую брускетту с зеленью.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты для фаршированной скумбрия:
Скумбрия непотрошеная весом по 250 гр каждая 4 шт
Репчатый лук белый средний 2 шт
Изюм 3 ст. л.
Кедровые орешки или кешью 40 гр
Петрушка небольшой пучок
Оливковое масло
Щепотка молотой корицы
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление фаршированной скумбрия:

1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза от головы до хвоста вдоль по обе стороны позвоночника, прижимая нож максимально близко к кости.
2. Ножницами отрежьте позвоночник у головы и хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.
3. Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.
4. Измельчите петрушку. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 минуты.
5. Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез шпажками.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте 25 минут. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81