Фаршированные яйца с крабом
Рецепт закуски от шеф-повара ресторана Ro Максима Ражева.
В ресторанах в конце декабря очень оживленно, все время приходится проводить на работе, и готовиться к Новому году совершенно некогда. Но так хочется и своих близких чем-нибудь порадовать! Как-то перед праздниками я был в командировке во Владивостоке и привез оттуда краба. Блюдо, которое я из него приготовил, стало хитом новогоднего стола у нас в семье.
Это очень простая быстрая закуска: на ее приготовление понадобится всего лишь 15 минут.
Ингредиенты для фаршированных яиц с крабом:
Яица 8 шт
Мяса краба или крабовые палочки 150 гр
Авокадо 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Шрирачи или другой острый соус 1 ч. л.
Укроп 3 веточки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление фаршированных яиц с крабом:
1. Яйца сварите вкрутую, 10 минут. Остудите и очистите.
2. Разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки разомните в миске вилкой и смешайте с майонезом и шрирачей. Добавьте нарезанное мелкими кубиками авокадо и мясо краба, разобранное на волокна. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Наполните начинкой белки и украсьте укропом.
Приятного аппетита!