Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паштет из лосося, креветок и сыра Маскарпоне

0
Паштет из лосося, креветок и сыра Маскарпоне

Кроме банальных бутербродов, паштет прекрасно подходит в качестве начинки для различных тарталеток или профитролей. Также его можно использовать при фаршировке вареных яиц, свежих помидоров, сладкого перца, авокадо и пр.
Если вы не любите свежий укроп, можете заменить его другой зеленью – петрушкой или розмарином.

Попробуйте, это вкусно и изысканно!

Ингредиенты для паштета из лосося, креветок и сыра Маскарпоне:
Лосось (филе, семга) – 600 грамм
Креветки (лучше королевские) – 20 штук
Сыр Маскарпоне (или другой творожный сыр) – 200 грамм
Лимон (среднего размера) – 1/8 часть
Свежий укроп – несколько крупных веточек
Белый перец (или черный) – 1/8 чайной ложки
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Масло (растительное, без запаха) – немного

Время приготовления такого паштета – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление паштета из лосося, креветок и сыра Маскарпоне.
1. Креветки разморозить, почистить.
2. Разогреть на сковородке немного масла, жарить креветки три минуты. Выложить креветки на тарелку.
3. Рыбное филе посолить, поперчить.
4. Жарить рыбу на той же сковородке, где вначале жарились креветки.
5. Веточки свежего укропа мелко порезать.
6. Из лимона выдавить лимонный сок.
7. Переложить рыбное филе в блендер, измельчить.
8. Добавить в блендер сыр Маскарпоне, порезанный укроп, лимонный сок. Взбить до однородной массы.
9. Креветки порезать маленькими кусочками.
10. Добавить в паштет креветки, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81