Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние закуски: паштет «Новогодняя звезда»

0

Этот необычный паштет из сыра и орехов подают в прозрачных креманках.

Новогодние закуски: паштет «Новогодняя звезда»

Чтобы приготовить паштет на Новый год, рассчитанный на десять персон, возьмите:

Ингредиенты:
10 мл соуса соевого, один сладкий красный перец, 150 гр сыра творожного, один сладкий желтый перец, стакан орехов грецких очищенных, 70 гр сыра твердых сортов, черный перец, два зубчика чеснока, маленький пучок укропа, немного майонеза, соль.

Как готовить паштет из сыра и орехов. Сладкие перцы помойте. Уложите на противень и запеките десять минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. После остывания аккуратно удалите плодоножки и семена, потом снимите кожицу, мякоть нарежьте вдоль на длинные полосы. Все полоски перца сложите в одну миску и залейте соевым соусом. Твердый сыр перетрите на терке, а орехи измельчите в блендере.

В прессе измельчите очищенный чеснок, нарубите укроп. Смешайте творожный крем и немного майонеза, хорошенько взбейте миксером, чтобы получилась густая масса. Выложите в сырную массу твердый сыр, чеснок, укроп и орехи. Если паштет получился с комочками, пробейте его в блендере или миксером еще раз. Возьмите креманки (лучше две небольших), стенки выложите полосками перцев. Внутрь выложите творожный паштет, оформите верх звездочками, вырезанными из запеченных перцев. Поставьте творожный паштет на один час в холодильник. На приготовление необычного паштета уйдет один час.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81