Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние закуски: волованы с зеленью и лисичками

0
Новогодние закуски: волованы с зеленью и лисичками

Чтобы приготовить оригинальную закуску из лисичек на шесть персон, возмите

Ингредиенты:
50 мл вина белого сухого, черный перец, 300 гр теста слоеного замороженного, соль, большую ложку рубленой петрушки, 30 гр сметаны, 20 мл масла растительного, два зубчика чеснока, одну луковицу, 400 гр лисичек, два желтка.

Как готовить закуску с лисичками в тесте. Сначала разогрейте до 220 градусов духовой шкаф. Пробейте желтки с 15 миллилитрами воды, а затем размороженное слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из слойки двенадцать кругов с диаметром десять сантиметров. Наколите каждый круг из теста вилкой. Возьмите шесть кругов и вырежьте у них серединки по семь сантиметров в диаметре, чтобы получилось шесть колец.

Кольца переложите на большие круги из теста, смажьте желтком и запеките в течение двадцати минут. Чеснок и лук очистите, мелко порубите и три минуты обжарьте на масле. Добавьте нарезанные пластинами лисички, продолжайте жарить еще пять минут. Влейте в сковороду вино, сметану и оставьте грибы тушиться на три минуты, накрыв крышкой за минуту до готовности. Подмешайте к начинке петрушку, приправьте по желанию. Дайте начинке из лисичек немного остыть, а потом наполните ею волованы. Сразу подавайте. На приготовление закуски из лисичек уйдет 50 минут, в каждой порции 320 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81