Оригинальные чипсы из армянского лаваша с сыром и свежим укропом
Сыр для приготовления чипсов выбирайте из твердых сортов, например Российский или Голландский. При желании вместо свежего укропа вы можете использовать другие травы, как в свежем, так и в сушеном виде. Например, петрушку, орегано или розмарин. Для более острого и пикантного варианта можете смело добавить немного измельченного чеснока и перца чили.
Попробуйте, это блюдо придется по душе и взрослым и детям!
Ингредиенты для оригинальных чипсов из армянского лаваша с сыром и свежим укропом:
Армянский лаваш – 2 штуки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Сметана (жирностью 20%) – 4 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Белый перец (молотый) — щепотка
Сыр (твердого сорта) – 50 грамм
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Время приготовления оригинальных чипсов из армянского лаваша с сыром и свежим укропом – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.
Приготовление оригинальных чипсов из армянского лаваша с сыром и свежим укропом.
1. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
2. Для яично-сметанного соуса слегка взбить сырые куриные яйца с белым перцем и солью. Добавить к яичной смеси сметану, хорошо перемешать.
3. Сыр мелко натереть.
4. Веточки свежего укропа мелко порезать.
5. Смазать лаваш яично-сметанным соусом, слегка посыпать тертым сыром и укропом.
6. Разрезать лаваш кулинарными ножницами в виде прямоугольников.
7. Выпекать чипсы из армянского лаваша в духовке примерно пять-семь минут до образования аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!