Картофельно-грибные оладьи с кунжутом

Грибы вы можете выбрать любые, как лесные, так и шампиньоны. Подавать оладьи лучше всего с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также со свежеиспеченным белым хлебом и свежей зеленью.
Попробуйте, это вкусно и недорого!
Ингредиенты для картофельно-грибных оладий с кунжутом:
Картофель (среднего размера) – 3 штуки
Грибы (свежие) – 300 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Сметана (жирностью 25%) – 6 столовых ложек
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Семена кунжута – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль
Для жарения:
Масло (подсолнечное, рафинированное)
Для подачи:
Зеленый лук – несколько перьев
Сметана (нежирная) – 1 стакан
Время приготовления оладий – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.
Приготовление картофельно-грибных оладий с кунжутом.
1. Картофель хорошо вымыть, варить до состояния готовности. Вареный картофель охладить, почистить, мелко натереть.
2. Разогреть на сковородке масло, жарить грибы примерно пять минут. Затем измельчить с помощью острого ножа.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, измельчить с помощью острого ножа.
4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить с помощью пресса.
5. Перемешать картофель, грибы, лук, чеснок, сметану, пшеничную муку. Слегка взбить с помощью вилки куриные сырые яйца, соль, молотый перец, перемешать с картофельно-грибной массой.
6. Разогреть на сковородке масло, жарить оладьи с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Во время обжаривания каждую сторону слегка посыпать кунжутом.
7. Картофельно-грибные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Перья зеленого лука порезать колечками. Перед подачей полить оладьи нежирной сметаной, посыпать колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!