Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельно-грибные оладьи с кунжутом

0
Картофельно-грибные оладьи с кунжутом

Грибы вы можете выбрать любые, как лесные, так и шампиньоны. Подавать оладьи лучше всего с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также со свежеиспеченным белым хлебом и свежей зеленью.

Попробуйте, это вкусно и недорого!

Ингредиенты для картофельно-грибных оладий с кунжутом:
Картофель (среднего размера) – 3 штуки
Грибы (свежие) – 300 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Сметана (жирностью 25%) – 6 столовых ложек
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Семена кунжута – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль

Для жарения:
Масло (подсолнечное, рафинированное)

Для подачи:
Зеленый лук – несколько перьев
Сметана (нежирная) – 1 стакан

Время приготовления оладий – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление картофельно-грибных оладий с кунжутом.
1. Картофель хорошо вымыть, варить до состояния готовности. Вареный картофель охладить, почистить, мелко натереть.
2. Разогреть на сковородке масло, жарить грибы примерно пять минут. Затем измельчить с помощью острого ножа.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, измельчить с помощью острого ножа.
4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить с помощью пресса.
5. Перемешать картофель, грибы, лук, чеснок, сметану, пшеничную муку. Слегка взбить с помощью вилки куриные сырые яйца, соль, молотый перец, перемешать с картофельно-грибной массой.
6. Разогреть на сковородке масло, жарить оладьи с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Во время обжаривания каждую сторону слегка посыпать кунжутом.
7. Картофельно-грибные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Перья зеленого лука порезать колечками. Перед подачей полить оладьи нежирной сметаной, посыпать колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81