Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные оладьи из картофеля, сыра и ветчины

0
Оригинальные оладьи из картофеля, сыра и ветчины

Готовятся невероятно просто! По желанию вы можете приготовить острую версию этого блюда, просто добавив в тесто острый перец чили и чеснок.
Подавать оладьи можно практически с любыми напитками – чаем, кофе, соком и пр.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для оригинальных оладий из картофеля, сыра и ветчины:
Картофель (сырой) – 4 штуки
Сыр (твердого сорта) – 50 грамм
Ветчина – 50 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Свежий укроп – несколько веточек
Свежая петрушка – несколько веточек
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 3 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления оладий – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинальных оладий из картофеля, сыра и ветчины.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, тщательно обсушить, натереть.
2. Сыр и ветчину натереть.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, измельчить ножом.
4. Веточки свежего укропа и свежей петрушки мелко порезать.
5. Перемешать картофель, сыр, ветчину, репчатый лук, зелень укропа и петрушки.
6. Слегка взбить с помощью обычной вилки куриные сырые яйца, соль, молотый перец, молоко. Добавить полученную смесь в картофельную массу, перемешать.
7. Добавить в картофельную массу небольшими порциями пшеничную муку, хорошо перемешать. Тесто для оладий готово.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить тонкие оладьи с обеих сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
9. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подавать оладьи в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81