Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сырники из творога и сыра «Эмменталь»

0
Сырники из творога и сыра «Эмменталь»

Вместо сыра «Эмменталь» можно использовать какой-нибудь другой вкусный сыр, например «Эддам» или «Пармезан». Данные сырники желательно подавать, слегка полив нежирной сметаной или соусом на основе сливок, с салатом из свежих овощей и авокадо.

Попробуйте, это вкусно и оригинально!

Ингредиенты для сырников из творога и сыра «Эмменталь»:
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Сыр «Эмменталь» — 120 грамм
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Смесь сушеных итальянских трав – щепотка
Соль

Для обваливания сырников:
Мука (пшеничная)

Для жарения сырников:
Масло (оливковое, рафинированное)

Для подачи:
Сметана (жирностью 15%)
Салат из листьев «Айсберга», авокадо и помидоров черри

Время приготовления таких сырников — тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление сырников из творога и сыра «Эмменталь».
1. Сыр «Эмменталь» мелко натереть.
2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
3. Сырое куриное яйцо слегка взбить при помощи обычной вилки с солью и смесью из сушеных итальянских трав.
4. Перемешать творог, тертый сыр, взбитое со специями яйцо, измельченный чеснок.
5. Добавить к творожной массе небольшими порциями пшеничную муку, хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
6. Из творожного теста сформировать небольшие сырники, каждый сырник слегка обвалять в пшеничной муке.
7. Разогреть на сковородке рафинированное оливковое масло, жарить сырники с обеих сторон до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.
8. Выложить готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
9. Разложить сырники по порционным тарелкам, слегка полить нежирной сметаной. Подавать сырники вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81