Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные в духовке кабачки с чесночным соусом

0
Запеченные в духовке кабачки с чесночным соусом

Замечательно подходит ко многим блюдам из мяса или рыбы.
При желании вы можете приготовить кабачки не только в духовке, но и на сковородке или на гриле.

Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты для запеченных в духовке кабачков:
Кабачки (небольшого размера) – 2 штуки
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Мука (пшеничная) – полстакана
Соль – 1 чайная ложка

Для чесночного соуса:
Сметана (жирностью 20%) – 1 стакан
Чеснок – 2 зубка
Свежая петрушка – 3 веточки
Свежий укроп – 3 веточки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль – 1/4 чайной ложки

Время приготовления такого блюда из кабачков – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление запеченных в духовке кабачков с чесночным соусом.
1. Духовку разогреть.
2. Налить масло на противень, поставить в духовку. Противень нагреть.
3. Кабачки порезать кружочками, хорошо обсушить.
4. Перемешать пшеничную муку и соль.
5. Обвалять кружочки кабачков в муке, выложить на разогретый противень.
6. Выпекать кружочки кабачков десять минут до появления аппетитного золотистого оттенка, затем перевернуть. Выпекать кабачки еще примерно столько же до готовности.
7. Для чесночного соуса нужно чеснок почистить от шелухи. Веточки свежего укропа и петрушки измельчить. Перемешать сметану, зелень, соль, черный перец, белый перец, выдавить чеснок при помощи специального пресса. Соус готов.
8. Подавать горячие кабачки вместе с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81