Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из креветок и авокадо

0
Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты для салата из креветок и авокадо:
Креветки (замороженные) — 200 грамм
Авокадо — 1 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Сок лимона — 1–3 ст. ложки
Сливки (жирные) — 3 ст. ложки
Горчица (готовая) — 1 ч. ложка
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль – по вашему вкусу

Приготовление салата из креветок и авокадо:
1. Опустите в кипящую воду замороженные креветки и варите их 5–7 минут после того, как они всплывут. Остудите и очистите.
2. С авокадо срежьте шкурку. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками и сбрызните соком лимона.
3. Подготовьте сладкий перец. Срежьте его верхушку и очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец небольшими кубиками. Положите в миску все ингредиенты и перемешайте.
4. Подготовьте заправку для салата. Сливки смешайте с острой горчицей, влейте 1–2 столовые ложки лимонного сока, посолите и приправьте белым молотым перцем. Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте.
5. Подавайте салат из креветок и авокадо на блюде. Положите на него листья салата и зелень петрушки веером, выложите на них закуску горкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81