Яйца, фаршированные печенью трески

Приготовление этого блюда займет очень мало времени. Самое главное – аккуратно почистить вареные яйца, чтобы блюдо было не только вкусным, но и аппетитным. Чтобы скорлупа легко отделялась, обязательно хорошо охладите яйца сразу после варки.
При подаче фаршированные яйца не забудьте украсить. Для этой цели замечательно подходит свежая зелень и красная икра. Именно благодаря аппетитным красным икринкам, закуска приобретает роскошный вид.
При желании вы можете сделать подобное блюдо, используя вместо куриных яиц перепелиные.
Попробуйте, это празднично и вкусно!
Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески:
Яйца (куриные, крупные) – 6 штук
Печень трески (консервированная) – 1 банка
Майонез Провансаль 67% — 1 столовая ложка
Свежий укроп – несколько веточек
Черный перец (молотый) – щепотка
Икра (красная) – 2 столовые ложки
Время приготовления фаршированных яиц – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на двенадцать штук.
Приготовление яиц, фаршированных печенью трески.
1. Яйца варить десять минут. Затем хорошо охладить в холодной воде и аккуратно почистить от скорлупы.
2. Очищенные яйца разрезать горизонтально на две части. Осторожно при помощи чайной ложки извлечь желтки.
3. Открыть банку с печенью трески. Достать печень трески из масла.
4. Половину свежего укропа мелко порезать.
5. Измельчить при помощи вилки желтки и печень трески. Добавить черный перец, измельченный укроп, майонез, перемешать. Начинка готова.
6. Аккуратно нафаршировать половинки вареных белков полученной начинкой (можно использовать кулинарный мешок или обычную чайную ложку).
7. Выложить фаршированные яйца на тарелку. Украсить красной икрой и оставшимся свежим укропом.
Приятного аппетита!