Говяжьи рулеты с грибами
Ингредиенты для говяжьих рулетов с мясом:
Говядина — 500 гр
Шампиньоны — 200 гр
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л
Сливки — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 1 ст. л
Соль, перец по вкусу
Приготовление говяжьих рулетов с мясом:
1. Мясо нарезать на тонкие пластинки и отбить до толщины, примерно, 0,5 см.
2. Шампиньоны мелко нашинковать, лук и чеснок измельчить.
3. Растопить 1 ложку сливочного масла на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудить.
5. Взбить яйцо с панировочными сухарями, солью и перцем.
6. Смешать шампиньоны с яичной смесью.
7. На каждую пластинку говядины положить немного начинки и аккуратно свернуть в рулет. Закрепить зубочисткой или ниткой.
8. Растопить оставшееся масло на сковороде и обжаривать говяжье рулеты до золотистого цвета со всех сторон.
9. Добавить сливки, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут на медленном огне.
10. Подавать рулеты с грибами горячими. Можно дополнить их картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!