Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Группы крови: От чего худеем? От чего полнеем?

0
Группы крови: От чего худеем? От чего полнеем?
Группы крови: От чего худеем? От чего полнеем?

Первая группа крови

Идеально: водоросли бурые, печень говяжью, различные дары моря, красное мясо, шпинат и спаржу, а также листовую капусту.
Вес набирают: от глютена, то есть клейковины.
Глютена очень много находится в пшенице, в частности, в зародышах и в изделиях из цельного зерна. Вопреки большинству мнений о зародышах пшеницы, они не сохраняют стройности фигуры и энергичность, наоборот, замедляют метаболизм инсулина, что и лишает организм эффективного использования каждой калории.
Некоторые бобовые культуры содержат очень много лектина. А он, в свою очередь, откладывается в мышцах и тем самым создаёт щелочную среду. Способность мышечной ткани к физической активности снижается.
Носители первой группы, как правило, худощавые, их мышцы находятся в состоянии лёгкого метаболического ацидоза, а это означает, что калории расходуются быстрее. Это свойство не распространяется на прочие группы крови.
Самый главный фактор для таких людей – это щитовидная железа. У людей с первой группой крови есть тенденция к гипотиреозу, то есть, недостаточная функция щитовидки, это значит, что она плохо вырабатывает гормоны.
Гипотиреоз можно определить по следующим признакам: вес увеличивается, отёк, мышечная масса снижена, быстрая утомляемость, частые запоры, чувствительность к холоду и замедленный рост волос и ногтей.
Итак, носителям первой группы крови можно кушать сколько угодно и когда только этого захочется, постную говядину, рыбу, мясо цыплёнка и индейки.
Доля белков должна быть очень высокой, если работа связана со стрессом и если имеются частые интенсивные нагрузки.
И последняя рекомендация: осторожно с размером порции

Вторая группа крови

Идеально: все соевые, овощные культуры, растительное масло и ананасы.
Вес набирают: красное мясо.
Наверняка, люди и сами заметили, что скушав кусочек красного мяса, они чувствуют себя вялыми и ненасыщенными, нежели после приёма растительной пищи.
У «первогруппников» мясо быстро превращается в энергию, у «второгруппников» оно быстро превращается в жир.
Причина – отличие желудочного сока. У людей, носящих первую группу крови, кислотность желудочного сока повышена, нежели у второй группы, она у них, наоборот, понижена. Именно поэтому, первая группа быстро переваривает пищу.
Молочную пищу люди также плохо переваривают. Такая пища провоцирует у них инсулиновые реакции, а они также замедляют обменные процессы. Молоко и молочные продукты богаты насыщенными жирами, которые пагубно влияют на работу сердца, приводит к диабету и тучности.
Пшеница, она также в питание играет неоднозначную роль. «Второгруппникам» можно кушать пшеницу, но в ограниченном количестве, в противном случае, кислотность мышечных тканей превысит норму. Ведь этот продукт создаёт щелочной эффект для людей с первой группой крови, и кислотный эффект для людей со второй группой.

Третья группа крови

Идеально: овощи, имеющие зелёный цвет, яйца и мясо, а также печень и молочные продукты.
Вес набирают: от мяса цыплят и кур.
Это очень трудно! Но именно в этом мясе содержится лектин, который грозит организму агглютинацией эритроцитам.
Также мясо грозит инфарктами и различными иммунными нарушениями.

Четвёртая группа крови

Идеально: надо больше кушать тофу, различные молочные и морские продукты, овощи, имеющие зелёный цвет и ананасы, а также бурую водоросль.
Вес набирают: из-за их смешанной наследственности, включая гены, определяемые группами крови второй и третьей. И тут главное, учитывать характеристики в питании этих двух групп.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81