Грузинская кухня – почему она настолько привлекательна
Кухня Грузии существенно отличается от европейской, и привычное, казалось бы, мясо, приобретает совершенно необычные вкусовые оттенки, более сложные, что достигается благодаря применению уникальных секретов и особых технологий приготовления.
Хотя бы раз в жизни стоит попробовать грузинские блюда, и этого оказывается достаточно для того, чтобы полюбить их навсегда. Такая кухня не может не нравиться, так как она по-настоящему уникальна. В её основу ложатся многовековые традиции, благодаря которым мастера кухни отточили каждый рецепт до идеала. Будучи простыми и одновременно оригинальными, они позволяют в полной мере оценить преимущества аутентичной подачи.
Многие блюда грузинской кухни готовят на открытом огне, что обеспечивает неописуемый аромат дымка. Даже сыр подаётся столь оригинальным способом, и вкуснее его точно нет никакого другого.
Какие блюда стоит попробовать в первую очередь
Настоящие поклонники не только постоянно посещают тематические рестораны, услуга доставки хинкали и хачапури на дом для них также является весьма привлекательной. Они отмечают, что грузинская еда имеет право именоваться особенной благодаря некоторым своим преимуществам:
- тонкому балансу специй и пряностей, обеспечивающему сбалансированный вкус;
- многообразию компонентов, сочетаемых друг с другом;
- уникальному вкусу и аромату, провоцирующим аппетит;
- многообразию пищи, приготовленной в различных регионах, благодаря чему одни и те же блюда «звучат» по-разному.
Блюда грузинской кухни одновременно являются домашними и торжественными. Именно этим и объясняется популярность ресторанов грузинской кухни.
Ответить на вопрос о том, какие грузинские блюда стоит попробовать в первую очередь, довольно сложно, всё, что предлагается профессиональными поварами, очень вкусно. Первое, что приходит в голову, естественно, хачапури и хинкали. Последних представлено великое множество, они подаются в различных вариациях начинок. Среди закусок популярными считаются лобио и долма, среди супов – хаши и харчо. Все основные блюда грузины готовят из мяса, зачастую заменяют её курицей – получается очень вкусно и сытно. Ну и конечно, не стоит забывать о потрясающих соусах, например, ткемали и сацибели, который подают в лучших заведениях. Подробнее о ресторане грузинской кухни можно узнать на специализированном сайте, где представлены самые честные рейтинги.
Какими особенностями характеризуется настоящая грузинская кухня
В первую очередь, стоит отметить обилие специй, которые, однако никогда не бывают в избытке. При приготовлении повара соблюдают все пропорции, что позволяет им добиться идеального оттенка вкуса. Помимо этого грузинские блюда предполагают много овощей, из-за чего они, несмотря на обилие мяса, остаются достаточно лёгкими. Отдельно и в блюдах подаются также грузинские сыры.
Сладости Грузии заслуживают особого внимания, они весьма необычны, настолько, что одним десертом ограничиться не получится.