Рецепт куриного салата с баранками от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриного салата с баранками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная грудка 350 гр, китайская капуста 3 листа, огурец среднеплодный 1 шт, болгарский перец красный 1/2 шт, баранки 3 шт, чеснок сушёный 1 ч. л, майонезный соус «Салатный» 2 ст. л. с горкой, соус «Терияки» 2,5 ст. л, чили хлопья сушёные 1/3 ч. л, кунжутные семечки микс 70 гр, лук зелёный 1 пёрышко, подсолнечное масло 50 мл, соль, перец.
Приготовление куриного салата с баранками:
1. Нарезать баранки тонкими кружочками. Переложить кружочки на противень, посыпать сушёным чесноком, поперчить, посолить и перемешать. Взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в духовку до 180 градусов на 5 минут.
2. Куриную грудку нарезать под углом тонкими слайсами. Курицу посолить, поперчить, добавить терияки (1,5 ст. ложки) и перемешать. Оставить мариноваться.
3. Заправка: смешать майонезный соус, терияки (1 ст. ложка) и хлопья чили перца.
4. Китайскую капусту, болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Отправить овощи в салатник.
5. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и разогреть.
6. Маринованные куриные слайсы обвалять в кунжутном миксе и отправить в горячее масло, обжарить с двух сторон по 1 минуте.
7. Заправить салатные овощи парой столовых ложек заправки и перемешать, добавить часть гренок из баранок.
Сервировка
8. Переложить салат на большую сервировочную тарелку, сверху выложить обжаренную курочку. Украсить гренками и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!