Рецепт фаршированного лука от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт фаршированного лука от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт. 800 гр, фарш из говядины 200 гр, рис 35 гр (отварной 70 гр), орегано сушёный 1 ч. л, кетчуп 2 ст. л, чеснок сушёный 1 ч. л, паприка 1 ч. л, мука 2 ст. л, вода 300 мл, соль, перец.
Для подачи:
Сметана 20% 100 гр, петрушка 10 гр.
Приготовление фаршированного лука:
1. Отрезать попку у каждой луковицы, убрать верхнюю шелуху и оставить вытянутую верхушку. Прорезать каждую луковицу сбоку на половину и отправить в кипящую воду на 10 минут. Луковицы остудить в холодной воде в течение ½ минуты и разъединить на луковые чешуйки (13 шт.), сердцевина луковицы остается твёрдой и не подойдёт для фарширования.
2. К фаршу добавить заранее отваренный и остывший рис и орегано, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Мясную начинку слегка спрессовать и небольшое количество переложить в луковую чешуйку, закрыть полностью и отправить на дно кастрюли швом вниз. Таким образом, начинить оставшиеся луковые чешуйки мясной начинкой и переложить в кастрюлю.
4. Заливка: в миске смешать 300 мл воды, 2 ст. ложки кетчупа, сухой чеснок и паприку. Заливку посолить и добавить 2 ст. ложки муки и перемешать венчиком до однородности.
5. Залить фаршированный лук заливкой, накрыть крышкой, поставить на средний нагрев и томить в течение 25 минут. Когда закипит убавить огонь на минимум.
Сервировка
6. На порционную тарелку налить соус, выложить несколько фаршированных луковиц, украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!