Картофель с халапеньо и пармезаном
Тема здоровья так или иначе звучит во всех современных тенденциях. Возвращаются блюда, которые были популярны много лет назад, но в полезных интерпретациях. Привычная комфортная еда заиграла новыми красками: вместо картофеля фри — запеченный, сдобренный острым перцем и сыром.

Ингредиенты для картофеля с халапеньо и пармезаном:
Картофель для жарки 4–5 шт
Сыр пармезан 80 гр
Маринованные халапеньо 2 шт
Петрушка 3 веточки
Растительное масло 5 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Зелень и ломтики пармезана для подачи
Приготовление картофеля с халапеньо и пармезаном:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
3. Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Каждые 10 минут переворачивайте ломтики на другую сторону.
4. Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 секунд, часто перемешивая.
5. Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.
Можно заменить пармезан на другой твердый сыр с ярким вкусом.
Приятного аппетита!