Куриные бедрышки на открытом огне
Продолжаем готовить блюда на открытом огне. Сегодня у нас простой рецепт из куриных бедрышек.

Ингредиенты для куриных бедрышек на открытом огне:
Куриные бедрышки 1 кг
Консервированная кукуруза 400 гр
Красный перец чили 1-2 шт
Красный лук 400 гр
Чеснок 6 зубчиков
Семена кориандра 1 ч. л.
Семена зиры 1 ч. л.
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление куриных бедрышек на открытом огне:
1. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте из решетки, переложите на тарелку.
2. Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук, чеснок и чили, добавьте по 1 ч. л. семян зиры и кориандра, растертых в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты.
3. Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 200 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 20 минут. Если нужно, еще немного посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!