Рецепт куриных оладий с брокколи и соусом ранч от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриных оладий с брокколи и соусом ранч от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. 170 гр, брокколи 170 гр, сыр полутвердый «Тильзитер» 50 гр, яйцо 1 шт, мука 1 ст. л, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Для соуса:
Сметана 20% 100 гр, майонез 25 гр, чеснок 1 зубчик, петрушка 3 веточки 10 гр, зелёный лук 3 перышка 20 гр, укроп 3 веточки 10 гр, яблочный уксус 1 ст. л, сахар 1 ч. л.
Приготовление куриных оладий с брокколи и соусом ранч:
1. Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
2. Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
3. Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
Совет от шефа: «Брокколи и курица должны быть в пропорции один к одному».
4. Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
5. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
Совет от шефа: «В соусе соотношение сметаны с майонезом, 75% на 25%».
Сервировка
7. Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!