Лазанья со свининой и картофелем
Лазанья – это один из тех кулинарных шедевров, который объединяет в себе простоту приготовления и богатую гамму вкусов. Хотя традиционно это блюдо готовят с говядиной или овощами, лазанья со свининой может стать совершенно неожиданным, но невероятно вкусным вариантом.

Ингредиенты для лазаньи со свининой и картофелем:
Листья для лазаньи 400 гр
Картофель 5–6 шт
Бескостная свинина 600 гр
Сыр моцарелла 250 гр
Тертый пармезан 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, кинза, базилик, зеленый лук по 3 веточки
Паприка 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Розмарин 1/2 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса:
Молоко 1 л
Сливочное масло 60 гр
Мука 60 гр
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль
Черный перец
Приготовление лазаньи со свининой и картофелем:
1. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник. Поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите.
2. Затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, готовьте 2–3 минуты на среднем огне. В результате должна получиться густая масса светло-бежевого цвета.
3. Влейте тонкой струйкой холодное молоко, тщательно растирая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения на сильном огне и затем уменьшите его. Варите бешамель примерно 10 минут при минимальном кипении, постоянно помешивая венчиком. Следите, чтобы он не пригорел! Соус должен хорошо загустеть. Посолите соус, приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Хорошо помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. Обдайте картофель холодной водой и немного остудите. Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
5. Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте зелень и чеснок, смешайте с фаршем. Добавьте орегано паприку, посолите и поперчите.
6. Нарежьте моцареллу кружками. На дно прямоугольной формы выложите немного бешамели, затем – слой листов лазаньи. Снова смажьте листы соусом, выложите тонкий слой фарша, на него слой картофеля, посыпьте розмарином и положите моцареллу. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
7. Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 1 час. Если верх сильно зарумянится, прикройте лазанью фольгой. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Лазанья со свининой – это не просто еда, это возможность порадовать себя и своих любимых вкусом, который станет незабываемым. Подавайте ее с зеленью и свежим салатом, и вы получите идеальный ужин, который приятно согреет в любой компании.
Приятного аппетита!