Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Медвежатина на вертеле

0
Медвежатина на вертеле

Запрашиваемая провизия

Ингредиенты:
— Пять килограммов медвежатины.
— Двести граммов репчатого лука.
— Четыреста пятьдесят миллиграммов винного уксуса.
— Сто пятьдесят миллиграммов красного вина.
— Четыреста граммов сала.
— Пятьдесят граммов свежей зелени петрушки.
— Десять граммов молотого, чёрного перца.

Как приготовить?

Мясо подготовить: промыть, очистить от кожи и плёнок, пару часов подержать в холодном солевом растворе и снова помыть. Далее, медвежатина нарезается на куски среднего размера.

Лук помыть, почистить и мелко-мелко нарезать.

Пряную зелени помыть, встряхнуть и обсушить салфеткой. Порубить буквально в крошку.

Сало нарезается средними кусочками, отложить, на время, в сторону.

Готовим маринад: смешиваем в ёмкости вино и уксус. Туда же отправляем лук, пряности, петрушку. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать.

Медвежатину кладём в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и выдерживаем в прохладном, тёмном месте, время: шесть часов.

Время истекло. Приступаем к жарению мяса.

Нанизываем, чередуя, мясо с салом. Угли раскалить. Над ними установить шпажки с шашлыком. Жарим, постоянно сбрызгивая шашлык оставшимся маринадом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81