Медвежатина на вертеле
Запрашиваемая провизия
Ингредиенты:
— Пять килограммов медвежатины.
— Двести граммов репчатого лука.
— Четыреста пятьдесят миллиграммов винного уксуса.
— Сто пятьдесят миллиграммов красного вина.
— Четыреста граммов сала.
— Пятьдесят граммов свежей зелени петрушки.
— Десять граммов молотого, чёрного перца.
Как приготовить?
Мясо подготовить: промыть, очистить от кожи и плёнок, пару часов подержать в холодном солевом растворе и снова помыть. Далее, медвежатина нарезается на куски среднего размера.
Лук помыть, почистить и мелко-мелко нарезать.
Пряную зелени помыть, встряхнуть и обсушить салфеткой. Порубить буквально в крошку.
Сало нарезается средними кусочками, отложить, на время, в сторону.
Готовим маринад: смешиваем в ёмкости вино и уксус. Туда же отправляем лук, пряности, петрушку. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать.
Медвежатину кладём в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и выдерживаем в прохладном, тёмном месте, время: шесть часов.
Время истекло. Приступаем к жарению мяса.
Нанизываем, чередуя, мясо с салом. Угли раскалить. Над ними установить шпажки с шашлыком. Жарим, постоянно сбрызгивая шашлык оставшимся маринадом.