Шашлык из кабанины с помидорами
Ингредиенты:
— Пара килограммов кабанины;
— Четыреста граммов свежих, сочных, помидоров;
— Двести граммов репчатого лука;
— Пятьдесят граммов растительного масла;
— Пять граммов сахара;
— Двадцать пять граммов соли;
— Пять граммов чёрного перца, в порошке.
Как приготовить?
Мясо кабана обработать, удалить кости, плёнки, замочить на пару часов в крутом солевом растворе. После, промыть в холодной воде, нарезать кубиками, размером в четыре сантиметра с каждой стороны.
Лук почистить, помыть и мелко порубить. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать крупной дольками.
Кубики мяса переложить в большую, глубокую, эмалированную посудину. Присыпать солью. Поперчить. Посыпать сверху сахаром. Полить растительным маслом. Туда же отправить дольки помидоров и лука. Уплотнить мясо руками. Потом посудина ставится в прохладное место, время: восемь часов. Пусть маринуется.
Итак, время истекло, мясо вынимается и нанизывается на подготовленные шпажки. Без лука. Без помидоров. Мясо надо обмять руками так, чтобы оно легко плотно, ровно, без уголков, словно кусок мяса цельный.
Угли раскалить и над ними поместить шпажки с мясом. Жарить. Постоянно сбрызгивая шашлык маринадом. Как мясо поджарится, подавать его к столу, положив в каждую порцию кусочки помидоров.