Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из кабанины с помидорами

0
Шашлык из кабанины с помидорами

Ингредиенты:
— Пара килограммов кабанины;
— Четыреста граммов свежих, сочных, помидоров;
— Двести граммов репчатого лука;
— Пятьдесят граммов растительного масла;
— Пять граммов сахара;
— Двадцать пять граммов соли;
— Пять граммов чёрного перца, в порошке.

Как приготовить?

Мясо кабана обработать, удалить кости, плёнки, замочить на пару часов в крутом солевом растворе. После, промыть в холодной воде, нарезать кубиками, размером в четыре сантиметра с каждой стороны.

Лук почистить, помыть и мелко порубить. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать крупной дольками.

Кубики мяса переложить в большую, глубокую, эмалированную посудину. Присыпать солью. Поперчить. Посыпать сверху сахаром. Полить растительным маслом. Туда же отправить дольки помидоров и лука. Уплотнить мясо руками. Потом посудина ставится в прохладное место, время: восемь часов. Пусть маринуется.

Итак, время истекло, мясо вынимается и нанизывается на подготовленные шпажки. Без лука. Без помидоров. Мясо надо обмять руками так, чтобы оно легко плотно, ровно, без уголков, словно кусок мяса цельный.

Угли раскалить и над ними поместить шпажки с мясом. Жарить. Постоянно сбрызгивая шашлык маринадом. Как мясо поджарится, подавать его к столу, положив в каждую порцию кусочки помидоров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81