Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Мини-шашлычки из индейки и сладкого перца

0
Мини-шашлычки из индейки и сладкого перца

Индейка получается сочной и ароматной за счет интересного маринада с добавлением различных трав. Вместо индейки можете также взять куриную грудку.
Подавать мини-шашлычки следует со свежими и маринованными овощами и веточками свежей зелени.

Попробуйте, это красиво, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для мини-шашлычков из индейки и сладкого перца:
Индейка (филе) – 500 грамм
Сладкий перец (красного цвета, крупного размера) – 1 штука
Сладкий перец (желтого цвета, крупного размера) – 1 штука
Сладкий перец (зеленого цвета, крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Уксус (винный) – 1 столовая ложка
Масло (оливковое, без запаха) – 7 столовых ложек
Розмарин (свежий) – 1 веточка
Мята (свежая) – 3 листика
Смесь сушеных прованских трав – 1/2 чайной ложки
Смесь различных перцев – 1/2 чайной ложки
Соль

Деревянные палочки

Время приготовления таких мини-шашлычков – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление мини-шашлычков из индейки и сладкого перца.
1. Индейку порезать небольшими кусочками.
2. Для маринада перемешать четыре столовых ложек масла, уксус, мяту, розмарин, прованские травы, смесь перцев, соль.
3. Индейку полить маринадом, перемешать оставить на тридцать минут.
4. Сладкий перец почистить, порезать крупными кубиками.
5. Чеснок выдавить при помощи специального пресса. Перемешать оставшееся масло, чеснок, соль.
6. Полить кусочки сладкого перца чесночным маслом. Оставить мариноваться на двадцать минут.
7. Деревянные палочки смочить водой, нанизать на них индейку, чередуя со сладким перцем.
8. Запечь мини-шашлычки в духовке или на гриле до появления аппетитной румяной корочки на мясе.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81