Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная в золе свинина с овощами

0
Запеченная в золе свинина с овощами

Чтобы на природе на пикнике создать прекрасное блюдо из свинины вам понадобится кусок мяса, морковь, специи, естественно, костер и много-много золы от него. Свинина обмазывается специями, начиняется морковкой, после чего она заворачивается в три или четыре слоя фольги, закапывается в золе там, где будет костер. Дальше прямо над свининой нужно развести костер. Где-то часа через два мясо приготовится.

Что нужно для запекания свинины?

Ингредиенты:
Собственно, сама свинина – около 1,5 кг
3 столовых ложки подсолнечного масла
2 морковки
1 луковица
Несколько чайных ложек любых приправ
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу

Приготовление свинины в золе:

Если сделать все правильно, по порядку, то получится просто обалденное мясо, которое сразу растает во рту.

Первое, что необходимо смешать, — это маринад. Соедините специи, к примеру, это может быть кориандр, черный перец или же приправа хмели-сунели, а также соль и все приготовленное растительное масло. Оно здесь лишь для того, чтобы превратить приправы в некую пасту.

Теперь нарежьте фольгу: сделайте 3 или 4 полоски длиной около полуметра. На первый положите свинину, и натрите ее с одной стороны смесью из приправ и масла, затем проделайте ту же процедуру, но со второй стороны.

Сделайте в мясе небольшие, очень аккуратные разрезы и нашпигуйте его порубленным чесноком, репчатым луком и морковью, после чего заверните в оставшиеся полоски фольги. Естественно, будет лучше, если кусок полежат с овощами и маринадом хотя бы час.

Заранее разожгите костер, подождите, пока он полностью догорит. В потушенном кострище раскопайте ямку так, чтобы зола была выше уровня мяса на 3-4 сантиметра. Укладываем мясо в ямку. Если хотите, положите в ту же ямку картошку с салом, также завернутую в фольгу. Но картофель приготовится гораздо раньше, так что учитывайте и этот фактор. Закопайте кулечки из фольги.

Теперь необходимо над мясом разжечь костер и поддерживать его около двух с половиной часов. Но уже минут через 50, может, даже 40, вынимайте картофель, если все-таки решили его сделать, поэтому постарайтесь уложить его с краю. Когда 2,5 часа прошло, аккуратнейшим образом разберите костер, убрав недогоревшие поленья, раскопайте кусок мяса, выньте его (осторожнее, не обожгитесь). Положите на землю или траву, сдуйте золу с поверхности.

Подготовьте свежие овощи и зелень к мясу. Разверните фольгу, и вы увидите настоящую вкуснятину!

Успехов в приготовлении такой свинины и приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81