Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный в сметане кролик на углях

0
Запеченный в сметане кролик на углях

Это прекрасный рецепт, по которому можно приготовить вкусный шашлык из крольчатины. В нем существуют две абсолютно самостоятельных концепции в приготовлении. Первая – это маринование мяса в сметане, потому что именно этот продукт придает особую нежность, мягкость и сочность. Вторая – приготовление кролика на углях, добавляющих мясу уникального вкуса и аромата костра, который невозможно создать нигде, кроме открытого огня. Поскольку в этом блюде используется кролик, а не только пойманный заяц, его можно отнести к пикниковой кулинарии.

Ингредиенты для запеченного в сметане кролика на углях:
1 кролик
100 граммов лука
5-7 средних зубчиков чеснока
150-200 граммов сметаны
Чайная ложка перемолотого тимьяна
Любые специи, желательно, черный и красный перец, так как они придадут мясу острый вкус, идеально подходящий для еды на костре
Соль по вкусу

Основные моменты приготовления кролика:

В принципе, это необычный эксперимент с шашлыком из крольчатины, получается что-то среднее между ним и традиционным кроликом, потушенным в сметане, обязательно, с луком и пряными травами.

Для начала тщательно промойте тушку кролика, разрежьте ее на небольшие порционные кусочки, уберите, насколько это реально, кости, оставляя при этом только ребрышки. Изо всех остатков можно сварить неплохой суп.

Уложите кусочки мяса для шашлыка в какую-нибудь емкость, посыпьте красным молотым перцем, приблизительно, чайной ложкой, всыпьте такое же количество и черного перца, посолите по вкусу.

Теперь подготовьте для маринада сметану. В другую, на этот раз небольшую, емкость положите ложку молотого тимьяна и добавьте около 150 граммов сметаны. Раздавите зубчики чеснока, добавьте в сметану, тщательно перемешайте и временно отставьте.

Отдельно нарежьте маленькую луковичку (около 100 граммов) крупными кусочками, добавьте его к приправленному кролику. Руками перемешайте мясо со специями, репчатым луком и солью.

Теперь необходимо, чтобы мясо полчаса постояло в специях. После этого времени смешайте содержимое обеих емкостей, перемешайте и снова оставьте на час-полтора.

Когда установленное время прошло, можете смело нанизывать крольчатину на шампуры и установите над хорошо разогретыми углями. Желательно, чтобы мясо каждые 3-5 минут переворачивалось. Так кусочки прожарятся не только равномерно, но и достаточно быстро. Дожарьте мясо до готовности и снимите с шампуров.

Подавайте к столу, можно сделать это со свежей зеленью. Хорошо сочетается кролик с печеными овощами, особенно, помидорами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81