Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние шашлычки с запеченным картофелем под сырным соусом

0
Домашние шашлычки с запеченным картофелем под сырным соусом

Данное блюдо запекается в обычной духовке, для шашлычков следует использовать длинные деревянные палочки.
К шашлычкам и запеченному картофелю желательно подать нарезку из свежих овощей и пикантный соус из помидоров и зелени.

Попробуйте, это просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты для домашних шашлычков с запеченным картофелем под сырным соусом:
Свинина (нежирная часть) – 800 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 3 штуки
Кефир (нежирный) – 150 миллилитров
Картофель (среднего размера) – 8 штук
Сыр (из твердых сортов, например Российский) – 100 грамм
Сливки (нежирные) – 200 миллилитров
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Специи для шашлыка – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания формы:
Масло (растительное, рафинированное

Для украшения блюда:
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка

Деревянные палочки для шашлычков

Время приготовления такого шашлыка – один час пятнадцать минут (плюс время для маринования мяса).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление домашних шашлычков с запеченным картофелем под сырным соусом.
1. Свинину порезать небольшими кусочками. Посыпать солью, черным перцем, специями для шашлыка, полить кефиром, перемешать.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, две штуки порезать кольцами, одну луковицу измельчить. Добавить к мясу, хорошо перемешать.
3. Оставить мясо мариноваться примерно два-три часа (при желании можно оставить и на более длительное время). Затем смочить деревянные палочки водой, нанизать на них кусочки мяса и кружочки лука.
4. Картофель почистить, хорошо вымыть, тщательно обсушить, порезать кружочками.
5. Сыр мелко натереть.
6. Для сырного соуса перемешать сыр, сливки, соль, черный перец.
7. Духовку разогреть.
8. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, выложить картофель. Равномерно полить картофель сырным соусом.
9. Выпекать картофель примерно двадцать пять минут, шашлыки – сорок минут, периодически переворачивая.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать. Готовое блюдо, украсить укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81