Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Каре ягненка с розмарином

0
Каре ягненка с розмарином

Каре ягненка лучше всего запечь на мангале, но за неимением такой возможности можно приготовить это блюдо и в домашних условиях. Например, запечь в духовке, используя режим – гриль.
Подавать каре ягненка желательно на теплой подушке из запеченных овощей. Овощи можете взять по своему вкусу – баклажаны, цукини, сладкий перец, свежие помидоры. Также следует не забывать о различной зелени, она превосходно годится в качестве украшения блюда.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для каре ягненка с розмарином:
Баранина (корейка) – 1 килограмм
Свежий розмарин – несколько веточек
Соевый соус (классический) – 100 грамм
Вино (белое, сухое) – 60 миллилитров
Масло (оливковое, без запаха) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Запеченные овощи
Свежая петрушка

Время приготовления такого мясного блюда – двадцать пять минут (плюс время для маринования баранины).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три порции.

Приготовление каре ягненка с розмарином.
1. Баранину порезать в виде кусочков с косточкой.
2. Свежий розмарин мелко порезать.
3. Натереть кусочки мяса мелкой солью, черным перцем, посыпать розмарином. Полить соевым соусом и белым вином. Оставить мариноваться (примерно три часа).
4. Смазать куски баранины оливковым маслом без запаха.
5. Включить духовку (режим гриль). Или подготовить мангал.
6. Запекать каре ягненка до готовности (примерно пятнадцать минут).
7. Выложить на порционные тарелки запеченные овощи, сверху красиво разложить кусочки мяса. Украсить веточками свежей петрушки. Сразу подавать, чтобы мясо было горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81