Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Свиные ребрышки в ромовом соусе

0
Свиные ребрышки в ромовом соусе

Данное блюдо достаточно калорийное, поэтому к нему лучше всего подать нарезку из свежих овощей, различную зелень и тонкий лаваш.
Если у вас есть возможность использовать мангал, то тогда можете запечь промаринованное в соусе мясо на углях. Получится невероятно вкусно и ароматно!

Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для свиных ребрышек в ромовом соусе:
Ребрышки (свиные) – 2 килограмма
Ром – 50 миллилитров
Томатный соус (или кетчуп) – 150 грамм
Горчица (острая) – 2 чайные ложки
Сахар (тростниковый) – 1 стакан
Чеснок – 2 зубка
Перец чили (среднего размера) – 1 штука
Соевый соус (Классический) – 150 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда – три часа двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление свиных ребрышек в ромовом соусе.
1. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
2. Свиные ребрышки вымыть, хорошо обсушить, завернуть в фольгу.
3. Запекать ребрышки полтора часа.
4. Развернуть фольгу, аккуратно достать ребрышки, переложить в миску.
5. Осторожно слить в отдельную посуду жидкость, которая образовалась в фольге при выпекании ребрышек.
6. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
7. Перец чили почистить от семян, удалить плодоножку, мякоть измельчить при помощи ножа.
8. Перемешать томатный соус, острую горчицу, соевый соус, ром, тростниковый сахар, чеснок, перец чили, черный перец.
9. В полученный соус влить бульон, который образовался при запекании ребрышек, перемешать. Ромовый соус готов.
10. Залить ребрышки ромовым соусом, хорошо перемешать. Оставить примерно на один час.
11. Духовку снова разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
12. Запекать ребрышки на решетке тридцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81