Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из куриного филе и ананаса

0
Шашлык из куриного филе и ананаса

Вместо свежего ананаса можно взять консервированный, но он более сладкий, поэтому кладите в маринад меньше тростникового сахара.
Лучше всего жарить шашлык на мангале, на свежем воздухе на пикнике, но за неимением такой возможности можно приготовить его и в домашних условиях. Например, на гриле, в духовке или в электрошашлычнице.
К шашлыкам желательно подать свежие овощи, зелень, вкусный соус и вино!

Попробуйте, это аппетитно, экзотично и вкусно!

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и ананаса:
Курица (филе) – 1 килограмм
Ананас (свежий, среднего размера) – 1 штука
Апельсин (крупного размера, сладкий) – 1 штука
Кетчуп (неострый) – 150 грамм
Соевый соус (лучше Классический) – 150 миллилитров
Имбирь (корень) – небольшой кусочек
Сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка
Черный перец (или смесь перцев, молотый) – по вашему вкусу

Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление шашлыка из куриного филе и ананаса.
1. Куриное мясо порезать одинаковыми кусочками.
2. Выдавить из апельсина апельсиновый сок.
3. Корень имбиря натереть.
4. Для маринада нужно перемешать кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок. Добавить тростниковый сахар, черный перец, натертый имбирь.
5. Полученным маринадом полить кусочки курицы, перемешать. Оставить мариноваться тридцать минут (можно дольше один-два часа).
6. Ананас почистить, порезать такими же кусочками, как куриное мясо.
7. Нанизать на шампуры (или деревянные палочки) вперемежку куриное мясо и кусочки ананаса.
8. Жарить шашлыки на мангале (или запекать в духовке) до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81