Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Все об имбире

0
Все об имбире
Все об имбире

Имбирь принято считать пряностью. Но многие забывают и о том, что этот корень является хорошим лекарством. Впервые имбирь появился в Азии и в переводе с иностранного языка значит, как средство от многих болезней.

Имбирь включает в себя большое количество аминокислот и витаминов, таких как А, С, натрий, магний, железо, фосфор и так далее.

Многие любят пить чай с имбирем, так как он очень хорошо согревает. Но не все знают, что чай из корня имбиря способствует улучшению памяти, проходит головная боль, способствует расщеплению токсинов и очень хорошо помогает в заболеваниях онкологии. Многие добавляют в еду имбирь. И это правильно, так как корень имбиря хорошо выводит холестерин и понижает артериальное давление.

Наукой доказано, что корень имбиря хорошо влияет на иммунную систему организма. Так же он очень хорошо помогает усваивать белки. Именно поэтому многие повара мира добавляют тертый корень имбиря в мясо и морепродукты при их приготовлении.

Так же имбирь очень хорошо помогает бороться с микробами, воспалительными заболеваниями и простудой.

Конечно больше всего имбирь используют, как добавку к чаю. В такой чай можно еще добавить мед, корицу молотую или лимон.

Для того, чтобы заварить чай с имбирем, необходимо корень имбиря помыть, натереть на терке и залить горячей водой. Такой чай должен настояться примерно тридцать минут. По желанию чай можно процедить. В приготовленный напиток можно добавить ложечку меда, выжатый сок лимона, либо сверху посыпать корицей. Такой напиток очень хорошо согреет тело после продолжительных прогулок на морозе, спасет в борьбе с простудой. По всем таким положительным качествах имбирь является уже сотни лет продуктом долголетия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81